摘果子作文300字
秋天到了,丰收了!
一天,小猴、小象、小熊去果园里摘了一筐果子。小象拿着果子就往远处跑,小猴和小熊不约而同地对小象大喊:小象,你慢点儿,不然一会儿你会摔倒的,果子也会撒的。
话还没说完,就见小象摔在了地上,果子也掉进了大树边的坑里。小熊和小猴子边跑过去边关切地问:小象,你有事吗?小象,你有事吗?
小熊和小猴到了,小象很不好意思地说:我没事,不用担心我!不过,一筐果子在掉进洞里了,怎么把果子掏出来呢?小猴回答:你没事就好!我用竹子造一张梯子,然后,我顺着梯子爬下去把果子掏出来,再顺着梯子爬上来就行了!小象和小猴一同叫:好!
小猴子造了一张竹梯子,它顺着梯子下去,把果子掏了出来,又顺着梯子爬上来,把果子送上来。
果子够到了,大家开心地吃起果子了!