摘果子作文300字
秋天到了,秋姑娘踏着轻盈的步伐来到果园,天气变得格外凉爽。伴随着秋的气息,我们一家去果园摘果子。
树上挂满了红朴朴的果子。好像无数张害羞的笑脸向我们频频点头。这里不仅有红彤彤的苹果还有黄灿灿的梨。真是大丰收啊!果农爷爷笑的合不拢嘴。
摘果子前爸爸对我和弟弟说:“一定要小心!”没等爸爸说下一句我和弟弟就跑到了苹果树下高兴地摘了起来。我俩专挑大苹果摘,可是每次都把树枝给弄断了。妈妈看见了说:“小心点,不要把树枝折断了,树枝折断了明年就结不出果子了。”
我和弟弟都不好意思地低下了头。爸爸走过来说:“不要伤心,知错能改就是好孩子。树也是有生命的!”我俩点点头。后来我们就掌握了摘果子技巧,不一会儿空空的果篮就被我们装满了。
秋天是个瓜果飘香,五谷丰登的好季节。到处都是迷人的景色,秋天真美啊!