橡皮的作文300字
在三年级四班的教室里,同学们去上体育课了。橡皮们纷纷跳出铅笔盒开起了会议。
一块橡皮自豪地说:“我在橡皮工厂时,那里的叔叔阿姨对我可好了,他们给我涂了一层粉红色的涂料,漂亮极了!现在我的小主人非常爱惜我,用完了赶紧把我放进文具盒里,还给我定期洗澡呢!”
“唉,真是羡慕你呀!我原本也是既干净又漂亮的。”一块满是窟窿的橡皮说,“可是,落到我那淘气的小主人手里,你们看,扎得我浑身是铅笔眼,疼死我了!”
“呀,这真是太可气了!”橡皮们都替他打抱不平。
橡皮们都述说着自己在小主人那里不同的经历,有的高兴,有的难过。
正在这时,一块老年橡皮说:“我们要请铅笔帮忙,让他们给那些不爱护文具的同学写一张纸条,让他们醒悟!”橡皮们纷纷行动起来……下课铃响了,同学们回到教室,一些孩子找不着橡皮,哭了起来。突然,他们看见了桌上的纸条:小主人,我十分愿意为你服务,请爱惜我吧!
同学们后悔极了,他们决定找回橡皮,永远爱惜它们。
从此,橡皮们变得干干净净。