现实的作文300字
时间如流水般淌过,转眼间考试也结束了,试卷也发下来了,望着试卷上的分数,我惊呆了,因为这并不是我理想中的那个分数,为什么不能考得再高一点呢?
这是门开了,随着一股凉风,现出了杨老师那冷峻而严肃的面孔,她什么也没有说,伫立在门口,热闹喧哗的教室一下子变得鸦雀无声了。杨老师大踏步的走了进来,那慈祥的目光不见了,而现在正注视着我们是双愤怒的眼睛,里面的“火龙”快要飞出来了,我躲开这剑一般的眼睛,麻木的坐在那里,等待我们的是什么,我很清楚,可我却不愿去想。
随后,杨老师开始统计成绩了,我的怀里像抱了一只兔子似的,“砰砰”乱跳。我又望了望同学们,他们有的双眉舒展,正得意洋洋呢,有的愁眉紧锁,一定是错的太多没能达到自己的目标,还有的正敲着自己的脑袋,可能是能做对的题给做错了,正自责呢…
杨老师开始讲试卷了。我望着试卷,触目惊心!那一个个鲜红的叉叉映入眼帘,好似一把把尖锐无比的刺刀,扎的我快要窒息了
现实与理想的距离,只差几步之遥。失败一次,没关系,哪里跌倒了就要从哪里爬起来。别在树下徘回,别在雨中沉思,别在黑暗中落泪,我们要往前看。