蓝色作文300字
蒲公英妈妈有十个可爱的蒲公英宝宝,这些小宝宝都想见到在高山上的兔儿草,还想见到珍稀植物中的珍稀植物——蓝色兔耳草。
一阵风来了,他们出发了,“呼——呼——”,它们见到了狗尾草妹妹,它们问:“你那么纤细,是不是蓝色兔耳草呀?”狗尾草妹妹回答:“我不四(是)蓝色兔耳草,我四(是)狗尾草。”它们听了,垂头丧气地继续飘。
“呼——呼——”他们见到了芦苇叔叔,它们问:“请问您是蓝色兔耳草吗”叔叔低下头,看见了它们,说:“小孩走开,一边玩去,没见我正在打游戏吗?”蒲公英们吓了一跳,立刻向上飞去。
“呼——呼——”他们见到了兔耳草阿姨,它们问:“请问您是蓝色兔耳草吗?”兔耳草阿姨温柔的说:“我不是蓝色兔耳草,我只是普通兔耳草,你们要找的蓝色兔耳草在东面的山顶呢!”蒲公英们一听,高兴地向东飞去。
“呼——呼——”它们终于看见了蓝色兔耳草,它在微风里轻轻的摇曳着,开着蓝色的花朵,一片片花瓣像一只只兔耳朵,甭提有多漂亮了。蒲公英们高兴地落在了它旁边,一起与它生长着……