叠被子作文300字
以前,看到妈妈和奶奶叠被子,觉得挺好的,也想叠一次被子,因为每天都要上学只好在星期六和星期日的时候可以叠几次。
在某个星期六正好也不用上学,就叠了一次,叠完后我就去洗脸刷牙,然后吃完饭就去写作业了,等妈妈回来一看偷偷地笑了一下,我看见以后,回过头来一看我竟然把被子叠成了一个”手抓饼“,我不好意思的向妈妈学叠被子。
我先把被子展开,妈妈说一步,我做一步,最后终于叠完了,啊我叠得真好阿!
又一个星期六我又叠了一次被子叠完以后,我又看了看妈妈叠的,在看看我叠得,不怎么像啊,等妈妈回来后我又向她学习是怎样叠成豆腐块的。
妈妈对我说:”你只要是叠一步把它扑平,叠一步把它扑平,这样就能叠成和我的一样的口拉!“
星期天我叠的被子跟妈妈叠得一模一样,真高兴。
我终于知道叠被子有这样难啊!做什么事看着简单,其时很难。