叠被子作文300字
虽然我已经是一名三年级的小学生了,但是,我也有不会做的事,比如说叠被子。
星期天的时候,我看见劳累了一天的奶奶将晒在外面的被子拿回来正准备叠被子。我跑过去说:“奶奶,奶奶让我来帮你吧!”奶奶说:“不用,你不会叠。你快去玩吧。”
“奶奶,我不会你可以教我啊,我都这么大了,也该帮你们做一些事了。”我挽着奶奶的胳膊抬头看着奶奶说道。
“我家的可儿长大了,好,奶奶给你教。”奶奶慈爱地摸了摸我的头。
“太好了,太好了,我要学叠被子了。”我高兴的拍着手叫道。
我学着奶奶的样子把被子两边都分平均,然后叠到一起,再把另一面的两边都分平均了并叠在一起,然后两边用一头对准另一头,就叠在一起了,最后把它放到墙边。
我兴奋地说:“我学会叠被子了!”
“嗯,可儿可真聪明。”奶奶对我竖起了大拇指。
在生活中我还有很多不会做的事,我要多去学习,要多帮奶奶分担一些家务活,让奶奶不要那么辛苦。