叠被子作文300字
暑假里,我写完老师布置的作业,觉得没事干。突然,我眼前一亮,看见床上的被子乱乱的。心想:干脆帮妈妈叠被子吧。于是,我马上行动起来,高兴地叠起了被子。
我想着妈妈叠被子时的动作,开始叠起被子来。刚开始,我叠的不怎么样。我连续叠了三,四次,都觉得不理想。我又重新认真地叠了起来。这一次,我首先把被子平展开,然后把一边的三分之一折上来,再把另一边的三分之一折上来。最后从两头折起,把每一头的四分之一各折到中间,再把这两部分折叠起来。就这样,一个平整、方正的被子呈放在我眼前。看着自己叠好的被子,我心里有一种说不出来的高兴,感到很自豪。
这时,爸爸妈妈进来了。看着我叠的被子,脸上顿时露出了笑容。都夸我:“我家的孩子真是懂事了!”我听了这些话,高兴的一蹦三尺高。
我想:明天我还帮爸爸妈妈叠被子。