体检作文300字
前些天,学校组织了一次体检。最近,体检报告单发下来了,我瞄了一眼报告单,简直敢相信自己的眼睛,几乎每一项都不及格!我又仔细看了看,没错,真的是这样。我想,怎么办?今天还是不给妈妈看吧,不然妈妈一定会大吃一惊的,不,是“大吃五斤”。放学了回到家,我一直忐忑不安,担心妈妈问我,还好,直到我上了床准备睡觉,妈妈也没有问这件事情。
第二天晚上,妈妈突然问说:“听人家说有体检报告的,你的呢?”我慢吞吞的拿了过来。“嘿,体重40公斤,视力是4。9,还有蛀牙。你想干什么!”妈妈看了之后,很生气,“常说要减肥,少上手机,早晚刷牙,你哪只耳朵听进去了?在左耳朵听,右耳朵进啊!”
听着妈妈的话,我想:哎,谁叫我嘴巴管不住呢,先别说肥胖了,视力和牙齿都保护不好。以前刚养成早晚刷牙的习惯,现在又没有了。我不能不听妈妈的话了。以后,我决定少吃肉,多吃蔬菜和饭。少玩手机等电子产品,减少辐射。每天早晚都要刷牙,防止细菌滋生,这样才能使身体健康。
妈妈,看我的行动吧!