水果作文300字
一天清晨,我知道妈妈要去买水果,就立刻从床上起来,对妈妈说:“让我去买水果吧。”妈妈说:“好,那早饭都不吃了吗?”我说:“吃完早饭我就去买水果。”
终于吃完早饭了,碗还没洗,我又说:“等一会儿买好菜我洗。”我就自己去菜市场买水果了。
我到了菜市场,来到一个卖水果的摊位前,问老板的苹果怎么卖。老板说要2.5元1斤。我问:“一斤2元可以吗?”老板说:“好吧。”我听了连忙说谢谢。
老板拿了个袋子给我说:“你尽管选,这苹果都好吃。”我连连点头,拿着袋子,弯下腰,在一大筐的苹果里挑选着最好吃的苹果。
老板把称好的苹果给我,说“正好4斤,8元钱。”我给了老板10元钱,老板又找我2元钱,就提着苹果高兴地回家了。
一回到家,妈妈看到我买到了苹果,就对我说:“你学会买苹果了,真棒!”