公园作文300字
在六一儿童节来临之际,爸爸带我去南湖公园游玩。
我们来到南湖公园的时候,我看到游玩的人熙熙攘攘,于是我们径直来到划船的地方。 我们选择了鸭子船,我们在划船的时候,看见水里有很多垃圾,我对爸爸说:“爸爸我们把这些垃圾捡起来扔进垃圾箱吧!”爸爸说:"这是好事,只有保护环境,我们才能玩的高兴!"于是,我们把船划到垃圾旁捡起了垃圾,收船的时间到了,我和爸爸把捡到的垃圾扔进了垃圾箱。 接着我们向游乐园的方向走去,在途中我们看见一位小朋友把雪糕皮往花坛里扔,我连忙跑过去捡了起来,扔进了垃圾箱,爸爸还说我懂事了呢!我们走累了,便在河边坐着,我舀起一些河水,一看竟是黄色的!因此我很伤心。
今天游玩,我想了很多,如果每一个人都对环境做一些小贡献,那该多好啊!我们只有这一个赖以生存的地球,请大家不要乱扔垃圾了,现在地球妈妈已经是伤痕累累了,一年有多少城市和土地沙漠化,难道你们愿意沈阳也沙漠化,苍蝇成群吗? 请大家好好想想,并行动起来吧!保护环境,从“我”做起!