公园作文300字
顺峰山公园座落在大良的东面,那里湖光山色,风景优美,是“顺德十大名景”之一。
走进公园,我们首先会看到一个巨大的牌坊,上面写着“顺峰山公园”这几个烫金大字。牌坊下面是一个宽广的广场,广场前面并排着五座白玉石拱桥,桥下河水潺潺,河边种着一排排垂柳。广场后面是一排古色古香长廊。站在长廊上,眼前便是一个巨大的人工湖——青云湖。对面是高大、雄伟的顺峰山。山上绿树成荫,一年四季鲜花常开不败,芬芳扑鼻。但我最喜欢的还是青云湖了。
青云湖湖面开阔,湖水清澈。清晨,天空雾蒙蒙的,湖面上仿佛披了一层乳白色的被子,给人一种童话般仙境的感觉,如梦如幻。中午,艳阳高照,泛舟湖面,小鱼儿时不时地在你身边游过,鸟儿一会儿从你的头顶掠过,一会儿振翅高飞,一会儿又跃上枝头啁啾鸣叫,一派生机勃勃的景象。傍晚,夕阳西下,湖面波光粼粼,映出了夕阳美丽的容貌,晚霞在天边铺展开一匹匹锦缎。
夜幕降临,华灯初上,彩灯勾画出周围一幢幢建筑物的雄伟轮廓。特别是青云塔与旧寨塔金光灿烂,遥遥相对,显得十分夺目耀眼。
顺峰山公园景色迷人,我爱家乡的顺峰山公园!