文具的对话作文300字
深夜里,一群文具正在争吵谁的功劳最大。
铅笔打个先开口了,”我的功劳最大,没有我,小主人能写字吗?“
橡皮听了轻蔑的说:”如果小主人写错了,谁来帮他擦干净?“铅笔大哥不吭声了。
自称是直尺大王的刻度尺争辩到:”没有我,还有谁能把线画直?“别的三角尺、圆尺......一堆尺子附和道:”是呀,是呀,没有我们英明的大王怎么能画直?“
活动铅笔终于沉不住气了,”我的功劳最大,既能写字,又能用顶部的橡皮擦,所以我的功劳最大!“他吼道。
铅笔芯不知从哪里蹦出来反驳道:”唉!没有我,你能写字吗?“它又说:”没有我你只能当一块没用的橡皮,擦几天就没有了!“
他们就这样你一句,我一句,时不时发生”争辩“事件。