文具的对话作文300字
有一天,文具盒里的文具们开始悄悄地对话。
橡皮擦首先抱怨道:“主人天天用我的身体擦个不停,我想我的寿命不会长,累呀!。”
“你还好啦,我的寿命比你的更短,因为你只有写错了才擦,而主人让我一直不停地写。”铅笔回答说。话音刚落,主人又把它拿走了。铅笔无奈地叹了口气。
“别说了,我的寿命会更短,写错了,还要自己划掉,主人每节课都要不停地用我。”水笔叹着气沉重地说。
自动铅笔调皮地眨了眨眼睛,说:“别放在心上,寿命有多长就活多长,只要快乐就行。”
它们的对话被文具盒听到了。文具盒语重心长地说:“不要再议论了,其实寿命长短无所谓,关键是要为人民服务。虽然我们寿命不长,但是我们要珍惜这短暂的时光,多为人民服务,留下自己光辉的一生。”
听了文具盒的一番话,文具们都惭愧的低下了头。