启示作文300字
“世上无难事,只怕有心人。”这是一句让我一生受益的话。真正的理解是在一次偶然的经历中。
姥姥家的院子里有棵大柳树,每下过雨后,就会渗出金黄色的黏液,就会发出浓烈的木香味,当然也是蚂蚁的最爱啦。
有一次,刚下完雨。我一从学校回来,就跑到院子里玩。突然发现一只小蚂蚁正在用力的往上爬,但是树干又湿又滑,如果它爬到了一定的高度就会摔下来。我在一边自言自语道:“好笨的一只小蚂蚁呀,它都不会找一个干燥的老缝爬上去吗?我才不会像它一样,做个死脑筋的人。我要做一个爱思考的好孩子。”
吃午饭时,我把这件事的来龙去脉通通告诉了姥姥。姥姥听了开心的说:“慧慧,你真是一个善于观察的好孩子。如果你再去观察观察说不定能收获更多哦!”我半疑半信的走出门外,观察后发现:那只小蚂蚁虽然总会掉下来,但是他却没有放弃。最终还是品尝到了美味的黏液。
因此,我获得了一个启示:做事要学会坚持、永不放弃,这才是做人的根本。