描写春作文300字
春天来了,春姑娘和我们一起在美丽的校园里聆听大自然的声音。
在一个阳光明媚,万里无云的星期五下午,我带着欣喜的心情去美丽的校园里观察植物。在清澈见底的小河边,一株株山茶花开得正旺。山茶花姿态各异:有些还是如碧绿的宝石一般的花骨朵儿;有些花只开了一半,像仙女的裙子;还有一些已经全部开了,就像撑开了的小伞一样。微风吹拂着火红的山茶花,花儿在微微地摇摆,散发出了一种淡淡清香。
山茶花旁边种着些低矮的杨梅树,它非常矮,是树里最矮的。杨梅树上面长着繁茂的枝叶,叶子很光滑,树皮却很粗糙。看着那些小嫩叶的顶端,我仿佛看到了那些红红的小杨梅了。这时,我的口水都快流下来了。我是多么希望现在杨梅就可以结果呀,这样,我就可以吃到又酸又甜的杨梅了。这样就太好了。
然后,我们来到了美丽的博学林。在那里,我们看见了美丽的日本晚樱。它漂亮极了。有一些还是花骨朵儿,就像收起来的迷你雨伞,上面绣着花纹。我看得入了迷,久久不肯回教室了。
看,这就是我们学校的春天。