袜子作文300字
今天,我看了一部抗战题材的电影,电影里有这样一个镜头让我很受感动,一位老班长拿着一只袜子,那只袜子补丁挨着补丁,已经破的不成样子了,但他还在仔仔细细,小心翼翼地补着,补好后又穿在了脚上。
看到这里,我不禁想到了我自己。现在,人们的生活好了,吃的,穿的都不缺,别说补袜子了,有的袜子旧了一些或是开一点线就被我随手丢掉了,一点也不觉着可惜。这种做法真太不对了。
我忽然想起,前几天早晨穿袜子时有一只袜子前面开了一点线,露出了大脚趾头,被我顺手仍进柜子。于是我找到了那只袜子,又拿来了针线,我要向那位老班长一样,把它补好再接着穿。我小心地将线穿在针里,用左手食指和中指将袜子破的地方撑起来,从破的一端穿到另一端,结果针和线从袜子中穿了过去,洞却没有补上,我想了想不禁笑了起来,原来穿好线后没有打结。查明原因我便用针将洞的一端与另一端补到了一起,就这样一针一线的把洞补完整,然后又打了一个结以防线脱落,这只袜子就算是补好了。我迫不及待地穿在了脚上,虽然补的很不整齐,但我的心里还是很高兴。
勤俭节约是我们国家的美德,我们要将这种美德发扬下去。