柳树作文300字
有的人喜欢松树,有的人喜欢杨树,有的人喜欢槐树,但我更喜欢柳树。它是春天最早发芽,最早给人们带来春意,所以我最喜欢它了。
早春二月,柳树淡绿的叶子像小鸡的嘴巴,慢慢张开,缓缓长大。等到四五月份,它白色的柳絮像棉花,一团一团的飞到小河里,飞到田野里,飞到草坪里,到处一片白茫茫真好看呀!它调皮极了,还会飞到人们的饭碗里呢!它早早就告诉我们:春天来了!春天来了!
夏天,柳树淡绿的叶子变成了碧绿色。一株碧绿的大柳树长在小河岸边就像一位美丽的小姑娘坐在河的岸边一边“沙沙”地唱着歌一边梳理着常长长得秀发。风儿一吹,它的头发又甩到河里。早晨一片白茫茫的大雾遮住了柳树,隐隐约约就像一位穿着白衣的仙女。
秋天到了,柳树碧绿的叶子又变成了黄色。一片片黄色的叶子飘落下来像一只只金黄的蝴蝶在翩翩飞舞。片片黄叶落在地上,就像大地上一条金黄的地毯,人们踩在上面舒服极了!
冬天,下雪了。柳树又是另一番风韵。雪花落在柳树上,柳树像一位新娘子披着一层白白的纱裙。漂亮极了!小朋友们在树下堆雪人打雪仗。快乐极了!
一年四季的柳树真美呀。我喜欢柳树!