可爱的作文300字
前天,我在家里种了一些小绿豆。我先把绿豆放到了碗里,再往里面放了一些水,一直浸泡着。
直到昨天早上,我发现那些小豆芽已经长出了根啦!我高兴地跳了起来。然后,我又按照书上写的,把水倒了出来,再把那些“刚出生的小宝宝”转移到了塑料篮上,并在外面包上了一只黑色的塑料袋,开始进行催芽,我每隔4-6小时都会给“小宝宝”滋润一下。
到了今天早上,豆芽已经被我养了三天啦,我迫不及待地打开了黑色塑料袋,我惊异地发现,那些“小宝宝”们已经脱掉了身上那翠绿的外衣,他们已经开始茁壮成长啦!我又高兴地跳了起来。
中午,我在给“宝宝”们浇水时,我又好奇地观察了起来,我发现“宝宝”们的根已经有3到4厘米长了,有的挺着大肚子,好像吃得很饱似的,有的矮矮的,好像一个活泼可爱的小弟弟,还有的小小的,好像一个瘦弱的小姑娘。这些“宝宝”们是多么的有趣可爱啊!它们就像我的好朋友一样,陪我一起健康成长!
豆芽和我们一样,都会慢慢成长起来,尽管它们现在还这么小,但在我的培养下,我相信,它们一定会长得白白胖胖的。我也将继续观察它们。