可爱的作文300字
我爷爷养了一只聪明伶俐的小花猫,它背上松黄的软毛间,夹着条条洁白的斑纹,毛茸茸的,爷爷给小花猫取了个名字,叫花花,这只小花猫是自家养的的。
它圆圆的脑袋,神气十足的脸上,两只绿宝般的眼睛不时调皮地眨着,闪闪发亮。花花的尾巴总是翘得老高。捉老鼠的时候胡子总会翘起来。花花很可爱,有时,它会和一只苍蝇寻开心,东蹦西跳的,真可爱。
白天,它总喜欢在沙发上睡懒觉,一睡就是几个钟头。可花花晚上捉老鼠时非常用心。它只要听到老鼠的一点动静,这时它的胡子又翘起来了,等老鼠一出来,它先把老鼠往地上一甩,老鼠一动,它马上窜去捉住,又往一边一扔,要是老鼠再跑,它又上去捉,这样多次反复,等老鼠不再动了,才把它吃掉。
我望着这只聪明伶俐的花花心想:这是只多么可爱的小生灵啊!我爱你这只活泼可爱的花花。