妈妈的笑作文300字
世界上第一个对你笑的人是谁?我想大多数人的答案是妈妈,妈妈历经分娩之痛诞下我们,当看到我们时,她笑了,这一笑背后有几多痛苦,这一笑,也是操劳的开始。
时间都去哪了?生儿育女一辈子,自从有了孩子,孩子便是妈妈的世界,便是妈妈的一切,无论子女遇到了什么,这一生妈妈都是最坚实的依靠,不抛弃不放弃,即使子女深陷囹圄,因为那是血肉联系。
妈妈渐渐白了头,花了眼,身体状况大不如前,她开始变得像我们的小孩,要我们来为她撑起一片天,要我们对她微笑,这一刻,做子女的是幸福的。
人们都喜欢用操劳一词来形容母亲,从早到晚,忙里忙外,不曾停歇,的确,这就是大多数妈妈的生活,但中国妈妈或中国大妈们并没有多少抱怨,我的妈妈也是如此,她一年到头除了睡觉几乎没有停歇,为的是儿孙们能够过得更体面,也许这就是中国传统父母,宁愿自己苦一点也要为后代多积攒一点,看到后代们开心,她们就微笑,打心眼里高兴。
如今,我们也有了子女,就更加能体会妈妈的艰辛,也能感受到为人父母对子女的微笑是真正的高兴,是一种人性吧。
母亲节就要到了,只愿天下的母亲都笑口常开,愿我们生活的世界多一些“母爱”和“妈妈的微笑”。