希望作文300字
回老家的时候,最喜欢的就是用小石子搭堡垒了,说是堡垒,其实就是用数十个小石子搭建的金字塔。
一次,过年回老家,我又开始建起我的小城堡,过了一周,我无意间透过堡垒的缝隙,发现了躲在里面的一株淡紫色的小花,近点看它是如此渺小胆怯。花瓣略微卷起,且带有几分羞涩,黑暗包围着它,留下的只是一片寂静和恐惧。
眨眼间,当我再次去看时,发现那小花长高了许多,光从缝隙间越过,直射到它的花蕾,使它多了几分自信。光,给予了他勇敢,让他懂得希望,顿时我发现,它不再那么胆怯,枝干挺拔而坚强。
第三天的清晨,我迫不及待地跑去小院看它,只见小花倾斜了身子,光和它的身子延伸到了一起,它勇敢向希望奔去,光芒从它身上散开。
一下子又过去了五天,当我刚走到院子门口时,惊奇的发现,在堡垒的右上侧,一个小小的紫绒球探了出来,蓝蓝的天空下,那紫绒球是如此高大,它与生命中的那束光相遇。
希望到光明,只要你去坚持,坚强的去追求,就并不遥远。