小溪作文300字
走出高楼,迈过小径,又看到了那条小溪的遗迹。
记得儿时常在这条小溪边嬉戏,几个小朋友你追我赶,欢声笑语,而小溪却永远在平静的流淌。
小溪,小溪。
流啊,流啊。
流出一声声童年的欢笑。
有时我们也会陪小溪静静地流,小溪把它的歌声回报给我们。鸟儿也会好奇地来看我们和小溪,同时伴上友好的问候。风儿却很调皮,常常把我们的帽子给抢走,我们只好去追,风儿玩累了总会放下帽子,赶紧溜走。
小溪,小溪。
流啊,流啊。
流出一个个童年的美梦。
很快夏天就到了,凶狠的太阳炙烤着万物,空气也十分生气,开始火热起来了。
当我再去看小溪时,它的流水早已被太阳收了去,我用手再次摸了摸河道,以抚慰小溪残存的灵魂。小鸟也来唱悼歌,风也变得轻柔了。
小溪,小溪。
再见了!
愿你流向大海!
愿你永不干涸!
愿我再次见到你……