“哦,我们能挣钱啦,我们能挣钱啦!”当我们兄弟三人反复数着自己辛辛苦苦挣来的六毛钱时,高兴得叫了起来。
别小看这六毛钱,它可是来之不易的。前几天,老师向我们讲述了一个聋哑儿童的不幸,希望我们能够通过自己的努力来帮助他。于是,我就叫上两个弟弟,决定一起到外面捡点废品,把卖来的钱捐给他。
刚开始我们并不以为然,不就是废品吗?大街上到处都是,随便哪里都能捡到,可事情并不是这样。到了楼下,眼疾手快的三弟立刻捡到了三个塑料瓶子,我们兴高采烈地把瓶子卖给了废品收购站,本以为能拿到三元四元钱,没想到那三个瓶子只卖了六毛钱,连买一块橡皮也不够。好心的收废品老公公告诉我们:“去捡废金属,那东西值钱。”废金属那不更简单吗?修自行车摊上尽是。于是,我们连忙跑到修车摊前找了个遍,以前随处可见、无人问津的旧螺丝、小铁块,今天不知咋的,好像都躲了起来,一个也找不到。突然,我们看到远处有一小块铁皮,正想去捡,却被别人快一步给捡走了……
经过一天的劳动,虽然我们只得到六毛钱,但却觉得很开心。我们决定先向妈妈借点钱,捐给那位聋哑儿童,并争取下次再接再厉,挣更多的钱,帮助有困难的人。