下象棋作文300字
今天是正月初六,我们去四娘家做客。大人们都在厨房里忙活着炒菜做饭,我和哥哥闲着没事四处转悠。忽然看到了摆在沙发上的象棋,于是我便向哥哥发出挑战。
对于象棋,我是初学者,而哥哥的水平要比我高得多。管他呢,出生牛犊不怕虎嘛。对弈开始了,我是红方,哥哥黑方。开始我下得比较顺,杀了哥哥很多子。可是最后因为我的粗心,没有注意到哥哥的炮正在将军,只注意了车的一举一动,就这样,在20手之内,我被哥哥将死了。
吃饭的时候,我绞尽脑汁地想:“哥哥为什么不管车先走炮呢?”最后终于想明白了,感觉这顿饭吃得特别香,也特别饱。吃完饭后,我再一次向哥哥发起了挑战。
这一次,一开局我就把马和车攻到了哥哥那边,经过一番战斗,我的两个车死了,可是两个马却都将军了,我觉得赢定了,不禁洋洋得意起来。可是哥哥的将向左一走,我就懵了。看了很长时间,只好认输了。这一次我输得心服口服,虽然输了棋,但是我从中学到了新招,积累了经验。呵呵,下象棋真是一件快乐的事情!