诱惑作文300字
诱惑,是童年中必不可缺少的一部分,许多人在诱惑面前选择了错误,而我最终选择了正确。
那天下午,我兴高采烈地去小卖部买笔。在找钱时,小卖部阿姨手忙脚乱地多找了4块钱给我。4块钱对我来说可是一笔不小的“财富”啊!可想到爸爸那暴跳如雷的样子,我不禁打了个寒颤。对占小便宜的行为,爸爸总是十分严厉地批评我。
整个半天,我无心听课,像掉了魂似的。我的脑子里像有一个小人和君子在吵架,使我犹豫不决。当我漫步在操场上时,忽然有人拍了我一下,把我的三魂吓走了两魄,豆大的汗珠从脸颊上流下。我定了定神,回头一看,还好是小明,让我虚惊了一场。小明说:“你怎么怪怪的呢?”我的喉咙像被石头卡住了,想说又说不出来,只是摇了摇头。
第二天,我再次问自己:“如果我坚持这么做,对得起胸前的红领巾吗?”于是,我果断地把钱还给了阿姨。想到他们栉风沐雨才赚到这点钱,我的心里不禁有些淡淡的歉意。
走出小卖部,我发现天更蓝了,草更绿了,心里的石头也放下了,胸前的红领巾好像在对我微笑。