冰心作文300字
在课本中,我结识了冰心。她是一个慈祥的老奶奶,她活了大约一个世纪的年龄,是闻名中外的大作家。
她小时候跟父亲在烟台长大,天天与大海接触,与水兵们做朋友,使她成了一个关不住的孩子。她也常常跑到山上,那里的一草一木,冰心无所不知,蒲公英和苦菜一齐开花的日子,山上像撒满了星星,这会引得冰心跑东又跑西。
冰心——这位五四以来中国新文学运动的元老,最初以她隽永清丽的新诗打开文坛的一片晴空,在走过了百年的人生旅程之后,又以如此诗意的结局落幕,堪称文坛佳话。
冰心在一生中写了不少作品,有《寄小读者》、《再寄小读者》、《三寄小读者》、《我们把春天吵醒了》、《小桔灯》、《樱花赞》等作品。
冰心奶奶的作品也给我带来了很大启发:在我走路时不高兴,想踩死一朵花时,冰心奶奶告诉我:别踩了这朵花;在我无聊时,我想着冰心奶奶的通讯;在我吹泡泡时,我想起了冰心奶奶儿时的肥皂泡,她们高高地漂浮在空中,五彩的光在她们身上咕噜噜地转。
啊,冰心奶奶,我会记住您的,因为您的作品给我留下了,最好的一面!