寒假前,我本来已经计划好了很多事,可最终我还是很无聊。我听着门口的炮声,一拍脑门,心想:可以放炮呀!
说干就干,我在村里的小卖部里买了一些炮。回到家之后我迫不及待的找了一根香并点燃。因为今年一直没有放炮了,这次显得有些胆怯,但并无法克服我对炮的喜爱。
我提前用左手把耳朵捂住,右手拿香,把香上的灰轻轻吹掉,露出红芯,小心翼翼的慢慢碰到引线,等冒出小火花我来不及看引燃程度,就立马跑到房间里,“啪”的一声,一只炮被我点燃了。
我打开炮盒,映入眼帘的是花花绿绿的炮,一条条引线引人注目,我盲目地将它们点燃,只见到处上窜下跳,最后到空中一飞完了……
不一会儿,我就把一盒炮放完了,我又买了一盒,慢慢地我也有胆量了,决定再买一个中型烟花晚上放。
终于到了晚上,我继续点,看着冒了火星,可惜没爆,等了一分钟,不行,我立马拿来了水枪朝它喷,这个炮安全了。其实市面上有很多“哑炮”,都是因为存放不当和包装不严导致火药受潮或泄露导致的。我发现受潮后,把它就放在炕上烤。
不知不觉到了深夜,我立马点燃烟花。总共五十发,每一发都很漂亮。
大家看着看着都睡下了……