放烟的作文300字
一年之中有许多节日,我最喜欢春节。因为春节的活动丰富多彩:写春联,贴倒福,吃饺子,观看精彩的春节联欢晚会,还有就是我最喜欢的活动——放烟花!
傍晚,爸爸带着我去超市买了许许多多品种各异的烟花:有孔雀形的,有半圆形的,有长方形的,还有“魔法棒”……
盼着,盼着,夜幕终于降临了!我迫不及待地搬出一个烟花放在一片空地上,喊爸爸快点帮忙点燃,自己则一溜烟地跑开,躲得远远的!只见爸爸从口袋里拿出一个打火机,点燃引线后,他就飞快地跑到了我的身边!红红的引线“哧哧”地响着,紧接着“砰砰”几声,烟花直冲夜空!烟花炸开时,我惊呆了。因为它刚炸开时是红色的,而落下来的时候却变成了黄色,真是神奇!接下来的景象让我大饱眼福,连续炸开的烟花,先炸成了针形,再炸成一片星星点点,在天空中渐渐消失,真像下了一场流星雨!我们又陆续放了几个烟花,一个个烟花接连炸开,原本漆黑一片的夜空变得绚丽多彩,照得黑夜如同白昼!美丽的天空让我眼花缭乱,我不禁许下愿望:希望我们全家能开开心心过大年!
烟花真美!我希望下一个春节能早点来到!