发现的作文300字
一说到蚂蚁,人们就会联想到它们的团结,会赞叹它们是一种多么奇妙的生物。
我也这么认为。
在家门口的小巷子里放些糖,蹲在地上,盼望着四处巡逻的蚂蚁能发现,好观察一下,即使蹲累了,我也得轻轻站起,拍拍酸了的腿,生怕惊动蚂蚁。常常会看见,家门口的小巷子里有我昨天剩下来的面包屑在微微移动,跑下来才知道,是蚂蚁们在齐心协力地搬着。正想着,一只蚂蚁闯进了视线,我紧张起来,连大气也不敢喘。只见它碰了碰白糖,眼睛里似乎流露出惊喜的目光。然后快速返回巢穴 ,招呼同伴一起去搬那美味的食物。
我一直认为蚂蚁很团结。
直到今天,读到科学顽童费曼的文章。这是我读到的唯一一篇写蚂蚁却没有赞美蚂蚁的。我这才发现,有时候,蚂蚁并不是我们想象中的那样。我们要怀着一颗好奇的心去发现与大多人不同的想法。
我们要去挖掘新的发现。