天堂作文300字
你去过鸟天堂吗?今天我就带你看看。
走了一条水泥路,我们先去趣鸟园。那里绿树成阴,花开怒放,那一排高大的树像一位位白发苍苍的、知识多的老爷爷在向我诉说小鸟天堂过去的事情。里面的鸟儿可真多呀!有白鸽,有孔雀,有驼鸟……最有趣的要数孔雀了,五只孔雀的尾巴一齐展示出来,孔雀的尾巴顶着一把无比漂亮的大伞子。走出趣鸟园,接着走进了一家用叶子作画的店,里面的画可真美,而且各式各样,作得栩栩如生,奇怪的是店里居然没人。最后,我们去小鸟们的家了。河对面有一棵大榕树,一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙,河水遮住了树干,从远处看就像一座小山,看不出什么地方像榕树。看一看手表,已经傍晚七点半了,小鸟应该回来了,不久,听到了鸟的扑翅声,鸟儿终于回一了,大的、小的、黑的、白的。天空变得热闹起来。到处都是扑翅声,到处都是鸟叫声,仿佛天地间只留下这些声音。我也像巴金爷爷那样发现几只小船,可惜不能坐。
离开小鸟们的家,我在一条路的中间发现一本石书,上面是巴金爷爷写的《鸟的天堂》,内容跟书本上的一模一样。 今天,我终于去了一次鸟的天堂!