天堂作文300字
小时候,我是在乡下度过的。老家乡下的那段时光,成了我永远的天堂。
寒假一放,我就重返“故乡”了。
清晨,公鸡取代了闹钟唤我起床,我激灵地从梦乡里回来,从被窝里骨碌而起。洗漱好下楼吃热腾腾的早饭。
吃过了早饭,大人们便陆续去了田里,小路上也热闹了起来,三轮车的蹦蹦声,
人们的谈笑声使人感觉到亲切、自然。
中午,每家都开始烧饭了。食材大部分都是取自自家田里的,鸡蛋则是后院鸡下的。外婆从菜地里摘了几颗大青菜让我帮着洗一下。我接过放在盆里,从井里取来的水清洗一下。霜后的青菜是最好吃的。这样的青菜,烧一锅青菜汤是再好不过的了。青菜和豆腐搭配着,绿是绿,白是白,很清爽,既惹眼又惹吃。嫩嫩的,透着鲜。这道菜是我帮外婆一起做的,这是我吃过的最美味的青菜。
饭后,我便午睡了。睡梦中忆起自己的少年时光,丰盛的饭菜取代了粗糙的饭菜,汽车噪声取代了乡间潺潺流水声,相敬相远的朋友取代了两小无猜童年玩伴……
现在的我,平静下来,会塞上耳机,读些文字,很多人说过,自己很怕长大,我也一样,当下还好,长大也许远了。心旌荡,恍惚又回到过去。
少年的我,静静地走着。
长大的我,静静地走着。