海南的作文300字
一个寒冷的冬天,爸爸妈妈说要带我去海南,我担心地问:“海南冷不冷?”爸爸妈妈笑着说:“一点也不冷。”我半信半疑。出了机场,热气迎面扑来。虽是晚上,但借着路灯的光亮能隐约看见椰子树和香蕉树,我高兴的欢呼起来“我们又可以过夏天了,可以吃雪糕了!”
第二天,我们去了西岛,蔚蓝的大海与天相接,沙子软绵绵的像一块无边无际的海绵。走近一看,沙滩上有许多小贝壳。我光着脚兴奋的赶忙低头参加了拾贝壳大军,可是没有袋子,我只好用自己的裙子兜着贝壳。这时爸爸妈妈笑地前仰后翻的说:“你看你拣一个掉一个呢!真像猴子掰苞米!”我也乐的哈哈大笑。这时一个海浪打过来,裙子里的贝壳竟然不见了!我只好嘟嚷着小嘴重新开始拣了。“咦,这是什么东西,像贝壳又像石头?”我拾起来问爸爸。爸爸说这是一个贝壳化石。爸爸说“化石是经过数千年才能形成的,很珍贵。”我高兴的合不拢嘴。就这样,我们一家人在海边快乐的行走着。
海南真是一个有趣的地方!让我流连忘返。