杭州家乡作文300字
“上有天堂,下有苏杭。”我的家乡在杭州,杭州的风景一年四季都很美。
春天百花齐放,万物复苏,西湖边小草探出头来,柳树姑娘在梳着头发,小鸟在枝头叽叽喳喳,好像在唱歌呢!小燕子从南方赶来为春光增添了许多生机。
夏天,西湖边到处都是游人,他们有的在亭子里休息聊天,有的在西湖边锻炼身体,有的在观赏已经绽开笑脸的荷花。荷叶挨挨挤挤的像一个个碧绿的大圆盘。
秋天果子都成熟了,湖里时不时会有小鱼跳出水面,好像在跟大家打招呼呢。天色渐渐暗了下来,夜晚的西湖也格外漂亮,灯光照在湖面上,波光粼粼,景色非常迷人。
冬天的西湖也很美,小朋友们最喜欢来这里玩雪,他们有说有笑,欢声笑语一片。白堤上的断桥也被铺上了雪白的一层,远远望去桥面就像断了一样,西湖美景“断桥残雪”也因此而得名。
这就是我的家乡杭州,我爱我的家乡!