杭州家乡作文300字
我的家乡在杭州,那里山清水秀、景色宜人。
春天的西湖花红柳绿,真美啊!柳树姐姐甩着绿色的长辫子,雪白的樱花成片的开着,就像童话中的仙境。一丛丛的杜鹃花火红火红的,犹如一团团的火焰。
夏天虽然烈日炎炎,但也很美。荷花张开了她晶莹剔透的粉红色花瓣,碧绿的荷叶多得一眼望不到边。这时,我想起了宋代诗人杨万里写的诗“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
走过了炎热的夏天,步入了凉爽的秋天。秋天,银杏树金黄的树叶落下来,犹如小蝴蝶在空中翩翩起舞。空气中到处都弥漫着桂花甜甜的香味,让人有种幸福的感觉。要知道,桂花也是杭州市的市花哦!
冬天,雪后天晴朗,西湖上白堤犹如一条银链横陈。日出映照,断桥向阳面的雪融化了,露出褐色的桥面,仿佛长长的白链到此中断了,这就是著名的西湖十景之一“断桥残雪”。
无论春夏秋冬,西湖永远是那么美不胜收,杭州永远是这样的景色宜人!我爱我的家乡!