杭州家乡作文300字
我的家乡在杭州。那里风景迷人,有美丽的西湖,有壮丽的钱塘江,还有雄伟的奥体中心。那里物产丰富,有甘醇的龙井,有美味的藕粉,还有华丽的丝绸。
“最美是西湖。”那白堤,好像一串璀璨的珍珠,把西湖两岸紧紧地联系在一起。两岸嫩绿的青草,好似一块绿色的翡翠。一阵微风吹过,绿色的柳条,不住地摇曳,好像妖娆的舞娘。夕阳西下,阳光照在波光粼粼的湖面上,金灿灿,银闪闪,折射出无限娇媚。此情此景,我不禁想起苏东坡的名句:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”
啊!我的家乡,美丽的西湖,我的记忆将永远珍藏这美丽的身影!
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”在小作者的笔下,西湖宛如美丽的西施,婀娜多姿,散发着迷人的气质,让我们流连忘返。而她与钱塘江、奥体中心,一起为杭州代言,让小作者的家乡更具韵味!