实验的作文300字
前些天,我做一个有趣的小实验,让鸡蛋从水底浮上来。
我先拿出一个玻璃杯子,里面装了大半杯水,然后放入一个鸡蛋,鸡蛋一下子就沉入了水底,之后我放了一勺盐,拿筷子搅拌了一下,可是鸡蛋躺在杯底纹丝不动。我又放了第二勺盐和第三勺盐,继续搅拌,鸡蛋只是稍微地摇晃一下,我又继续放了两勺盐,这时有趣的现象出现了:鸡蛋慢慢地、摇摇晃晃地浮到杯子的一半了。我最后加了一勺盐,用筷子快速地搅拌一下,整个鸡蛋一下子就浮到水面了。我欣喜若狂,捧着杯子大喊:“爷爷,爷爷,我的实验成功啦!”正在厨房忙碌的爷爷赶紧走过来,拍拍我的头说:“好孩子,真不错!”
后来我上网查了一下原因,知道了是放盐入水中,水的浮力变大了,所以鸡蛋才会浮上来的。这次做实验真有趣,我还懂得了只要细心观察,探索研究,就会有收获。