自豪作文300字
我经历过许许多多的事,有的会使我开心,有的会使我伤心,还有的会使我惭愧。可是,最难忘的是让我自豪的一件事。
那一天,妈妈肚子脑袋都疼得卧床不起,不仅老是呕吐。而且还发高烧。看妈妈病得这么厉害,我非常担心,正巧,老爸和姐姐都出去了。我总想为妈妈做些事。
有了!我走到厨房间,倒了一盆冷开水,我把妈妈的毛巾放到冷开水盆浸泡了一下,然后拿上来把水拧掉。轻轻地放到妈妈额头上,过了一会儿,我又把毛巾放到水里……照着样,我就重复了5遍。
这时,妈妈突然醒了,我问妈妈:“妈妈,你想吃什么吗?”妈妈说:“要不,你给我炒碗蛋炒饭吧。”为了妈妈,我去炒蛋炒饭了。我先装了一碗米饭,从碗柜里拿出一只小碗敲了一个鸡蛋,放了少许的盐将蛋白和蛋黄用筷子搅拌钧匀,接着小心翼翼地打开煤气灶的火,在锅中加点油,就开始炒了。在炒的过程中,我放了盐和黄酒进行调味,还把妈妈最爱吃的榨菜放一点进去。不一会儿,香喷喷的蛋炒饭就做好了。
我捧着蛋炒饭喂妈妈,妈妈感到无比的幸福,而我感到非常自豪。