今天下午,我们班举行了一次隆重的主题队会活动。
我当的是一位旗手,身边还有两个护旗手,虽然在家里我努力地练习着,但还是有点担心怕出差错。
“叮铃铃”,上课了,我怀着激动而又紧张的心情坐在座位上,只听见老师说:“开始”。我和两位护旗手先上场,我拿着队旗,脚步刚劲而有力地走上去。这时,别提有多威风,不禁使我想起了在国庆节时,我在电视上看到的阅兵的那些战士们,他们也是那么的威风和勇敢。
接着出旗,我挺拔地站着,仿佛自己站在北京天安门一样,看着国旗徐徐而升。台下有五十六个同学和五位老师,我的心还是“扑通扑通”地跳个不停。主题队会节目一个接一个地进行着。
放学回到家,心里还是不忘主题队会的那一段:“祖国,你是一条腾飞的巨龙,叱咤时代的风云,你是一头威风凛凛的雄狮。你有一个神圣的名字,那就是中国啊!我的祖国!”这时,身后响起了掌声,原来是爸爸妈妈啊,我的脸烫烫的。
我以后要好好读书,奋发读书,将来为祖国建设做出自己的贡献!