“叮铃铃!”上课了,老师走进教室,开始上课。老师讲的非常好听,同学们都聚精会神地在听。突然,老师说:“我现在提一个问题,请同学们认真思考。”说着,她把问题提了出来,可我当时没有注意听,忽然,老师点了我的名字,让我起来回答。我心想:“完了,我这次绝对完了。唉,都怪我刚才没注意听。”我慢慢地站了起来,两腿直发颤,眼睛四处张望。我多么希望这时候有人能够告诉我答案啊。我额头上渗出了汗珠,声音像蚊子哼似的,结结巴巴地说出了答案。这时候,有的同学捂着嘴巴在偷笑;有的同学想冲上来告诉我答案。
我的同桌小声地对我说:“声音大一点,怎么想就怎么说!”再看看老师用那严厉的眼光看着我,我心里真不是滋味。我突然想到我以前没有回答到问题,老师就给我妈妈打了电话,,妈妈当天晚上就把我狠狠批评了一顿,并告诫我下次上课必须认真听讲。谁知,今天又分神了。“坐下!”老师说了一声,我才回过神来,慢吞吞地坐下来。我是多么尴尬和难堪。我发誓:“我以后上课一定会注意听讲,绝不再走神了!”