我有一位这样的老师,她似降妖伏魔的孙悟空,又似博学广大的唐僧,待人友好,却对我们的学习要求很严格的老师。这位老师就是——陈老师。
有一天的下午。老师正在改我们做的听写本。“我先排这的!”“我排这排了很久了!”“是我先!”“我先我先就是我先!”“我才先!”“当然是我先!”……大朱同学和大衡同学吵了起来。“大家先别吵了!”老师大声喊道。他俩在下一秒就感受到了来自老师眼睛里犀利目光的“秒杀”。老师随意安慰了一下他们。他们没有那么激动了。但不知他们在下面说了什么,真的打起架来。老师跑了过去抓住大朱的手,老师怕抓不住,叫同学去找保安。保安来了,似乎还是控制不了场面,老师示意让保安下去。过了一会儿,大朱的气消了那么一点点,老师把他拉过来,跟他讲道理,大朱在老师的真诚面前似乎是一只温顺的小狗。
老师的“降妖伏魔法术”,好像很灵,大朱再也没发脾气了。老师对我们的作业也是很严格的。学武同学听到有点不耐烦了,潦潦草草地写上了一遍,老师又说:“再写一遍。”没办法,学武同学吸取了教训,认真地写了一遍。同学们看到了都不敢不认真写作业了。
这就是令我敬佩的老师,是个厉害的老师。