拖地作文300字
我是耿煦涵,一名四年级的学生。一般寒假在家我们都以玩为主,但是今年的寒假不一样,我在家里体验了一把劳动的乐趣拖地。让我来讲一讲吧!
一天吃完午饭,我就去看平板了,妈妈便说道:看一看,你吃完饭就走,这样吧,我把碗刷了,你去把地拖了。母令如山,我只好照做了,来到了卫生间,拿起拖把,把它放到了拖把桶里转一圈挺好玩的嘛!拖把在旋转,把水珠挤到了水桶里。
不一会儿,多余的水分就跑掉了。我来到了餐厅,开始拖地了!首先绕着餐厅的形状拖一圈,拖到了餐桌的边缘,就把桌椅移开,尽量把灰尘都粘到拖把上面,不然拖着拖着就把脏东西又拖到原地了。这样啊,就是白费力气了!最后,把拖把放在水桶里转一下。然后把水桶换下来的水倒掉就结束啦!任务圆满完成。
平时不做家务,今天拖了地,感到了前所未有的乐趣。坐在自己拖过的餐厅里吃饭,感觉心情都很舒畅,干净的餐厅也十分漂亮。我一定要把这个好习惯坚持下去,加油!