厨房里的作文300字
说起演奏会,大家都应该认为是在大会堂之类的地方举办。可你有没有想过,其实在家中那小小的厨房里,也可以举办一场演奏会。
“哗哗哗”,咦,是谁在拉琴?是水。我将切去皮的萝卜放入盆子里,打开水龙头,水瞬间涌出,直奔萝卜。萝卜们在水中显得悠然自得,有的倚在盆边上,舒舒服服地泡着澡,仿佛还哼着小曲儿;有的浮在水面上,轻轻松松地在游着仰泳,游到这游到那,可快活了。经过清洗,萝卜上的细菌也都跑走了,变成了干净娃娃。
“哒哒哒”,噢,是谁在打鼓?是菜刀。妈妈把萝卜放在砧板上,小心而又快速地切着,手起刀落,萝卜在妈妈的刀下“碎尸万段”。当配料的肉也不能幸免,妈妈轻松地挥舞几刀,那可怜的肉就成了密密麻麻的小肉末。
“嗞嗞嗞”,呀,是谁在唱歌?是火苗。爸爸打开煤气灶,火苗探出来跳起了肚皮舞。他把锅热了热,再倒上一小勺油,肉末“敢死队”率先“赴汤蹈火”,刚进油锅就“啪呲”响。等肉末炸到金黄时,主角萝卜也下锅了,主角出场得隆重些,不断用锅铲均匀地翻炒,并加上老酒、盐等调料。最后再把锅盖盖上,待到熟了便可出锅。
厨房演奏会拉下了帷幕,各位请用膳。