眼的作文300字
眼睛是心灵的窗户。眼睛能反映出人的喜、怒、哀、乐等不同的心理活动和精神面貌。从老师的眼睛里,我看到了不同的目光。有时候是对我们的表扬,有时候则是对我们的批评。
记得有一次在上数学科,老师在讲课,我却自以为老师讲的我都已经学懂了,就拿着一个玩偶小人在玩。老师一边讲课,一边用眼睛的余光扫视我,我就赶紧拿出课本来低头看书。等老师讲课时,我又忍不住继续玩。过了一会老师用严厉的眼光狠狠地瞪了我一眼,眼睛里流露出生气的样子。我一下子害怕了,就把玩具塞进课桌深处,不玩了,开始专心致志地认真听老师讲课。老师一边神情自若地继续讲课,一边看似漫不经心地了我一眼,对我微微一笑。
下课后,老师走到我的座位旁对我说:“上课要集中注意力,才能跟上老师讲课的思路。你的数学成绩不错,如果不虚心听讲,别的同学都在进步,你就会落后了。”我低着头不好意思看老师的眼睛。
老师的眼睛和爸爸妈妈的眼睛一样,不管是对我的批评还是表扬或者鼓励,都是对我的爱,我就在这爱的眼光中一天天长大。