眼的作文300字
绿绣眼在学校树上筑了一个巢,老师请同学们不要去打扰它们。老师和我们都很好奇,因此老师运用录影机录下绿绣眼的一举一动以及绿绣眼宝宝成长过程给我们看,这是很好的生命教育机会唷。
从影片中看到绿绣爸爸、妈妈每天很辛苦,不管风吹雨打或大太阳,一趟又一趟、来来回回,衔着食物回巢喂宝宝,又把宝宝排出来的大便吃掉或者衔到别处。我和同学都觉得很奇怪,老师就说:“绿绣眼父母怕天敌闻到排泄物的味道过来吃宝宝,另一方面为了保持鸟巢的干净。”我和同学看了这一幕都非常感动,感动的说:“鸟爸爸、鸟妈妈太伟大了!”
我心理在想,宝宝一但长大就会离开鸟妈妈和鸟爸爸而各自去觅食,不知鸟宝宝还记得爸爸、妈妈的付出和恩惠吗?我希望它们会记得。
我的爸爸、妈妈和鸟爸爸、妈妈一样辛苦,因为他们也不怕风雨去赚钱养育我,希望我过得更好、更快乐。我永远记得父母的辛劳及恩情,我一定会孝顺他们的,爸爸、妈妈我爱您。
两天,我没理我的父亲。 周五回家时,抑制不住心里的激动,晚上直到11:30都没法入睡。本已睡着的父母看到我房中的灯久久未关, 便说:“**诶。快睡觉吧,别玩了。” “恩恩,一会这。” 沉默了许久
“快睡吧”父亲对我说。 “恩,一会这” “还不睡,明天别睡了啊!你再玩我就给你砸了!”爸爸愤怒地说,他已知道我在玩电脑...... 我安分的爬了床,眼中蓄满了泪,他不懂
过了第二天,又是一天没理他。