桔子作文300字
在众多水果中,我最喜欢的水果就是桔子,因为它不仅颜色好看,还好吃,还给我们带来了不少用途。所以,我就来介绍一下它吧!
桔子闻起来有一股芬芳的气味,也许那就是大自然赐给它的香味吧!
桔子摸起来很滑,条纹美丽而细致,捏一捏软软的,摸上去舒服极了。桔子金黄金黄的,这层金黄的外衣还会发光呢!
在桔子的最上面有一个五角星一样的桔梗,它像一个端庄的国王,桔梗的下面你如果仔细看,会隐约看见一些小点点,它们就像一群小士兵簇拥国王,可能是在听国王讲话。
剥开一看,哇!十瓣桔子片头顶着头,肩并着肩。像躺在白色的地毯上,望着蓝天。每一片桔子瓣都像一个弯弯的月亮,金黄金黄的。
咬一口,酸酸甜甜的,美味极了。
桔子皮如果剥成花一样的形状,可以在中间缝根蜡烛,点燃蜡烛,就成蜡烛灯了!它能在黑暗中给人们带来了光明。
听同学说,桔子皮晒干后是一味有用的药材,叫“陈皮”。它竟然能开胃消食,祛痰止咳,真是太神奇了!
原来桔子全身是宝啊!