做月饼作文300字
小桔灯作文书院举办中秋节为爸爸妈妈做月饼的活动。星期六上午,妈妈带我一起去烘培坊里做月饼。
这是我第一次做月饼,我兴奋得小心脏砰砰直跳。老师把手套和帽子发给我,我就迫不及待地跑到桌子面前,等着老师的安排。老师给我拿来了一个铁盘子,盘子上有一个个雪白的面团,还有各种味道的馅儿。另外,还有一个装有面粉的盘子。做月饼的原料虽然有了,但要怎样做月饼呢?
正在我为难时,小桔灯老师问:“谁不知道怎么做月饼,举手。”于是,我就举起了手。这时,一名老师来到我身边,手把手教我做月饼。我就学着老师的样儿,先把面团按扁,把馅儿放上去包好,然后在面粉上一滚,再将面团放在模子里,最后用模具在上面一压。一个月饼就做好了。拿着自己亲手做的月饼,我突然有一种满满的成就感。
回到家里,在焦急地等待着取月饼的时侯,我心想:我做的月饼会好吃吗?
下午终于可以取月饼了。我和妈妈就一起来到烘培坊,拿着自己的月饼,我开心极了。到了团圆夜,爸爸妈妈吃着我做的月饼,心里甜滋滋的。第一次做月饼可真有趣!