周五一放学,爸爸又把我带到奉节去了,这次是去看《归来三峡》表演。
晚上六点,从四面八方赶来的人们有序来到了在江面上搭建的看台,大家翘首以盼。七点,表演正式开始。首先映入观众眼帘的是母亲河波光粼粼、绚丽多彩的美景;一位位盛装打扮的演员们穿着精致的礼服,踏着优美的舞步上场了,时而柔美的音乐,时而激越的曲调,我很惊讶!
更让我没想到的整个表演全是中国古诗词。整个演出由九首诗词组成,是著名诗人李白、杜甫、刘禹锡、苏轼的作品。我最喜欢的诗人是刘禹锡,最熟悉的诗是李白的《静夜思》。
表演结束后,我欣赏了夜晚的奉节城。树上有着五光十色的装饰品,哦,原来马上是圣诞节了呀!但爸爸说圣诞节是国外的节日,这是为了迎接我们自己即将到来的新年。欣赏美景后,我们乘着阿姨的车前往吃饭的地方。到了吃饭的地方,妈妈问老板:“你们这里最出色的是什么菜呢?”呀!原来有我的最爱:牛肉面。
离开就餐的地方,屋外已是狂风暴雨,电闪雷鸣,我们一行人开车回家。但我一上车就睡着了。梦见的仍然是母亲河的壮观、三峡的美景、变化多端的舞台、喷香可口的美食呢!