凤仙作文300字
我种在花盆里的凤仙花终于长出来了!
我种凤仙花是因为妈妈曾经给我讲过一个故事。
凤仙花是一种生命力很强的花,它有很漂亮的花朵,开花的时候,满枝是一串串的,像小喇叭似的花朵,有粉的,有白的。妈妈说,她小时候,几乎家家门口都种满了这种花,她们女孩子就是用这种花染指甲的。我于是对凤仙花充满向往。
今天春天,我好不容易有了凤仙花的种子,就小心翼翼地把种子撒在了花盆里。凤仙花的种子形状是椭圆形的,有两颗芒麻那么大。种子撒下去七天左右,凤仙花冒出来了。它的芽先是细细的,两瓣叶子并在一起,黑黑的壳还像帽子一样戴在头上,我不小心把它的“帽子”碰掉了。第二天我发现这两瓣小叶子已经成“丫”字形了。
我记得当时种下去的还有玉米,结果凤仙花长出来了。玉米却没长出来。
我期待着我的凤仙花快点开花、结果。