凤仙作文300字
今天,表弟来了,他给我带了一包凤仙花的种子,我兴奋地赶紧拿起了两三颗种子,埋进了花盆里。我很想看到凤仙花开花的样子,所以我经常给它浇水,施肥。
过了几天,凤仙花长出了细小的芽,那芽非常小,是嫩绿色的,两瓣叶子围着一根茎,好看的很!
大约在七月份的时候,凤仙花的茎逐渐长大,长出了七八片嫩绿的叶子。在阳光下的凤仙花,看着更加美丽,它好像在说:“我今天比平常更加灿烂!”凤仙花一天长一点,一天长一点,一转眼凤仙花从一颗种子变成了一株漂亮的花。
有一天,我在凤仙花的周围发现了一群蚂蚁,哦!原来是上一次我要给它浇水的时候,一不小心,把橙汁倒在了里面。我看着一些蚂蚁从凤仙花的茎上剥下了一层皮,准备搬回家。看着看着,突然,一阵大风迎面吹来;过了一会儿,当我再次去看凤仙花时,我惊讶得发现,蚂蚁全被大风吹走了,可凤仙花还是毫发无损得立在花盆里,我能体会到它顽强的生命力!
这就是我喜爱的凤仙花,一株既美丽又顽强的凤仙花!