凤仙作文300字
七天前,我心爱的凤仙花长出了三个花骨朵儿。为了让它能开出美丽的花朵,我一直精心照料它。在这期间,凤仙花越长越高,放在一米高的窗台上,都比我高了。
第二天,凤仙花又小又绿的花骨朵儿长大了一点,像几个缩小的生桃子。它们是翠绿色的,挂在长长的茎上,可爱极了。
第三天的时候,花苞已经比较大了,真是一天一个样!花苞已经有点大了,不像昨天又小又胖,今天,它倒像又瘦又长的玉米了。由于它和叶子的颜色差不多,所以很难发现。小小的花骨朵儿在嫩叶的衬托下,显得格外精神,好像想马上开花。
第四天,小小的花骨朵儿裂开了一道口子,露出了粉白色的花瓣,皱巴巴的,好像是一只手拿着一块好看的手帕。花苞的下面伸出了一根长长的、弯成弧形的线。
又过了三天。花苞没什么变化,口子咧大了一点,花瓣露出来的地方多了,那条线又长长了一点而已。
今天早上,我又去看它。一个花苞已经开全了,紫色的花瓣大大的,真像一朵扩大的紫薇花。那条线有一厘米长了,可以碰到下面的叶子了。可是,还有两朵花没开。
凤仙花,快开吧!