凤仙作文300字
去年春天,我在家门口的泥地上随手丢了几颗凤仙花籽,本来以为它们不会长出来,所以把这事给忘了。
春末的一天早上,我发现门前的泥地里长出了几棵小树苗一样的东西。它们长着一对圆圆的叶子,像两片“迷你”荷叶。我问妈妈这是什么,妈妈说这就是凤仙花的幼苗。过了一段时间,凤仙花陆续长出的叶子和第一对叶子形状不同,像竹叶一样尖尖的。这些叶子慢慢变多、变大,而第一对叶子却不见了踪影。这时的凤仙花的枝干又细又长,像一个苗条的少女。
初夏,凤仙花开出了一朵朵淡红的花,散发出阵阵清香,令人赏心悦目。夏末,花谢了,长出一个个小小的果实,里面藏着一颗颗像芝麻一样白色的种子。
初秋,种子慢慢变成绿色的了,最后变成黑色。到了秋末,风一吹,果实就爆开了,种子落到泥土里过冬,到来年春天再发芽。
这就是凤仙花平凡而又美丽的一生。