“我的功劳最大,如果我的屏幕上不显示,小主人就什么信息也看不到。”显示器得意洋洋地说。
“哼,别吹牛了。”键盘上忽地冒出一百多个小脑袋,有字符键,有控制键,他们七嘴巴舌地质问显示器:“不是小主人敲击我们,你那屏幕上还不是一片空白?”
“兵在精不在多。”鼠标迫不及待地说:“别看我个儿小,作用可比你们大多了!上网啊,查资料啊,画图画啊,玩游戏啊,离开我试试?”
主机却在一旁默默不语。
就在这时,小主人发话了:“我看是主机的功劳最大,如果它不启动的话,那你们就是一堆破铜烂铁!其实你们都有各有所长,无论少了你们当中的哪一个,电脑都用不了,所以你们就不用再争吵了,要和睦相处,好好的发挥自身的作用。”
听了小主人的话,鼠标,键盘,显示器都认识到了自己的问题,惭愧的低下了头。它们明白了一个道理:“世界上没有哪件东西是完美无缺的,凡事都不能骄傲自大,要扬长避短。”