烦恼的作文300字
钱,可以换来欢乐,也可以给人带来烦恼。不信,请听我说说最近用钱“买”来烦恼的故事。
星期天,我跟爸爸妈妈去上街买东西。当时因为我肚子很饿,爸爸给了十元钱让我去买汉堡包吃。谁知营业员阿姨在忙乱之中竟鬼使神差地多找给了我五元钱。我刚想把钱退还给营业员阿姨,可转念一想:反正没有人知道,不要白不要,这钱我就先帮你“保管”吧!
一连好几天,我想用这钱却不敢用。有一天,我突然想去买东西,便拿着钱跑到了商店。我刚想付钱,好像听到背后有人叫我:“喂!你在干什么?”我听到后,便一溜烟地跑走了。每当我看到同学们在嘀嘀咕咕地说悄悄话,头还不时地往我这边看,心里就愈发害怕。
为了告别我提心吊胆的日子,经过一番激烈的思想斗争后,我将多找的钱退了回去,营业员阿姨还夸奖我呢!
说来也怪,当我办完这件事后,顿时觉得天气晴朗了许多,浑身像松了绑似的,一下子轻松多了,好像连树上的鸟儿也在叽叽喳喳的夸奖我呢!
唉!不怕同学们笑话我,我后来一打听,原来同学们对我多拿钱的事竟然一无所知呢!同学们,你们看看,我这不是用钱“买”了场烦恼,又是什么呢?