每当放学的时候,路过乌龟摊,我都会停下来看一看它们。
这时,我看见一只乌龟正注视着我,让我不禁想起了一件事。
那一天,我放学的时候在路上,看见了一只乌龟,我看着它,觉得它好象奄奄一息,我立马带着它飞奔回家,找了一个大盆子装了一点水,把它放进去。它就大口大口的喝着水。我又拿了一根火腿肠放进去。
这时我才想起,妈妈说过:不能在家里养宠物。这时我犹豫不决,乌龟的嘴巴一张一张,好象在说:小主人,请你收留我吧!不然我会饿死或渴死的。在这时爱心打败了害怕。
我给它擦干了身子后,就给它做了一个小家,一边给它游泳,一边给它睡觉。
我每天回来就给它喂食,然后,就飞快的写作业,最后就带它出去散步。
可是,噩运不久就降临到了它的身上。
有一天,我回家看见它奄奄一息,我便把它带到了宠物医院。医生给它治疗的时候,我的心里很乱很烦。灯熄了,医生走了出来,说:我没能救活它。