勤劳妈妈作文300字
在我的家里有一个勤劳的妈妈,她个子不高也不矮,不胖也瘦,头发是黄色的。她有一双勤劳的双手,每天都很忙碌,特别是早上。
每天早晨5:40妈妈就起床了,起床后就帮我们准备一天要穿的衣服,放在床头上。6.:00时她会把闹钟打开叫我们起床,很长一段时间后,我才知道闹钟不是前天设置好的,而是妈妈每天6:00是临时开的。原来妈妈就是我家的闹钟呀!
我们在穿衣服时,妈妈一会儿打扫各个房间的卫生,一会儿洗衣服,一会儿帮我们做美味的早餐。妈妈就像孙悟空的七十二变,一会儿就把家里变得干干净净、整整齐齐,热腾腾的早餐也端上餐桌。我们吃饭时她才洗脸,刷牙。我们吃好了,她就看看我们剩下点什么。就匆匆忙忙地吃一点。吃完了就赶紧洗碗。我们去上学时,妈妈也一起去上班了。
这就是我的妈妈,勤劳的妈妈,我真想能为妈妈分担一些负担。我爱我的妈妈。