勤劳妈妈作文300字
我知道每个人都有自己的妈妈,他们又美丽又勤劳。我的妈妈有双大大的眼睛,一双勤劳的手,还有一个“会变魔术的小嘴”。
我的妈妈很勤劳,我一放学回家,妈妈都要做晚点给我填饱肚子。笑眯眯地看着我吃完后,她带着一双粉红色的长手套洗起衣服来。
记得有一天晚上,她带着后悔的表情和语气对我说:“子祺啊,你真的要认真的读书啊,不然就要像我一样,天天在家里做着家务啦。”我皱着眉头,在心里想:啊,是真的吗?应该是真的吧。妈妈,我一定答应你对我说的这句感人的话,我要守信用,努力读书。
我一转身就又没有看见妈妈了。我大声喊:“老妈,你在哪里!”我突然听见一声响亮的回答,我高兴地笑了。我跑过去看了看,瞧了瞧,发现勤劳的妈妈正拿着沉重的拖把在洗。洗完之后,她又要给我复习,还一边给我做可爱的动作。突然,我看见妈妈的手有好多的皱纹,我问:“妈妈,你的手怎么了?”“没事的,来,坐下来,不用管我,自己做好就行了。”我只好坐下来复习了。
看,我的妈妈又勤劳又温柔吧!哎,看来妈妈的手,长了也不是白长呀!在以后的日子里,我应该认真读书,也应该用用自己洁白的手了。