芦荟的作文300字
有的人喜欢芬芳的玫瑰,有的人喜欢艳丽的牡丹,还有的人喜欢婀娜的荷花,而我却喜欢一株看似不起眼的芦荟!
芦荟的叶子是三角形的又长又细;颜色是嫩绿的,看着非常舒服;刺又小又尖,摸起来非常扎手,据说这是为了保护自己不被别人伤害的;它的果肉不大好吃,吃在嘴里却非常地香;摸起来黏黏、软软的,晶莹剔透!
可不要小瞧这不起眼的芦荟哟!它的生命力可顽强了。一次,我不小心把芦荟的一片叶子撇断了,我告诉了妈妈,以为她会训斥我,结果妈妈不以为然地拿起断的那片叶子,又重新把它埋进了土壤里,给它浇了点水,慢慢地,芦荟长大了。
芦荟不仅有顽强的生命力,还有美容、保湿和去疤痕的作用呢!有一次,我在爬竹杆的时候不小心手一滑掉了下来,脸重重地摔在了地上,留了一道深深的疤痕。妈妈正苦恼着呢!婆婆却说:“去买瓶芦荟胶吧!芦荟胶可以去疤痕,愈合伤口呢!”妈妈就去买了一瓶,并且叮嘱我每天都要擦,一个月后,我脸上的疤痕越来越淡,现在连一点痕迹都没有了!
芦荟的作用真神奇,我喜欢这美丽、晶莹剔透的芦荟!