夏天作文300字
每到夏天,地球就变成了一个巨大的蒸笼。白天,太阳像一个活力充沛的青春少年,什么行动都掩盖不了他一颗炙热的少年心,他肆意地玩耍着,释放着他的热量,而风、雨似乎用尽了他们的浑身解数,以往的那些劲儿全部都用光了,任由太阳尽情地游戏。晚上,太阳的热量堆积在空气中,游荡在每家每户的房子里,虽然有坚实的墙壁和厚实的玻璃,还是挡不住他的侵袭。面对夏天的酷热,大家只能开启空调,在清凉的环境中工作、生活。
可是,要是没有空调,那会怎样?哈哈,大家大可不必担心,也许科学家会发明更多好玩又实用的替代品呢。说不定会发明一个便捷式的随身“冷热交换器”,它十分环保,使用太阳能电池把太阳的能量吸收进来,然后通过随身“冷热交换器”,转换成凉风习习的冷气,让你不用插电源,也能享受凉爽一夏。还可能发明一种超级电风扇,不用接电源,就可以一边吸收太阳的能量,一边吹拂着强劲的冷风,让大家在舒适凉爽中轻松度过炎热的酷夏。
总之,人类的智慧是无穷无尽的,怎么会害怕小小的太阳呢。假如这个夏天没有空调,肯定会发明更多稀奇古怪的小玩意儿,以应对那讨厌的酷夏。