夏天作文300字
在美丽的夏天里,山川河流,花草树木都焕发出勃勃生机。
你看,夏天的树林里充满欢声笑语。走进树林,首先映入眼帘的是一棵棵茂盛的树木。高大粗壮的树木下,坐着一个个乘凉的人们。大人们聚在一起谈话,小孩子们有的在玩捉迷藏,有的在静静的看书。偶尔吹来一阵清爽的风,使得一棵棵大树像在沙啦啦的笑。这时树上的小鸟也在叽叽喳喳叫,他们现在演奏着大自然的歌。
除了在树林乘凉,人们最喜欢的还有河边。河边的杨柳此时正在梳理自己的长发,好像要出席一场盛大的会议。人们有的卷着裤脚,在河里寻找着鱼虾,有的则坐在岸边。小孩子们更是朝气蓬勃,提着水桶在河里玩耍。你追我,我追你,跑跑跳跳,溅起了一朵朵水花。他们手拿毛巾瞪大眼睛,弓着背在水里寻找小龙虾。一个孩子心急,看见了一条小鱼,便大步跑过去,谁知却惊跑了鱼,毛巾里什么也没有,倒是自己不小心滑了一脚,与水来了个零距离。 这时,其他小伙伴赶忙来扶,却被他逗得哈哈大笑。再看看它们桶里的鱼,呀,都是一个个活蹦乱跳的鱼。此时生机充满了整个夏天。
这是多么美丽而生机勃勃的夏天呀!