平凡作文300字
一位非常有名的人说过,世界上并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。是啊!正是因为缺少了发现美的眼睛,所以在人们眼里,生活才会变得不美好,人们的行动中也没有了美,可是我觉得生活中处处都有美。
每天早上7点钟,妈妈都会送我去上学,每当我出门的时候,都会在楼道里或是电梯里遇到一位白发苍苍的老爷爷,他是我们小区的保洁员,他负责打扫我们整栋楼的卫生。在他的手推车里有抹布、扫把、拖把、水桶……老爷爷走过的地方一干二净,闪闪发光,一尘不染。他还有一个大大的垃圾袋,里面装满了垃圾,大家每天能在干净整洁的楼道里进进出出,爷爷就心满意足了。你看,他正在用抹布擦电梯间,里里外外都要擦干净,为了不影响大家出入,爷爷要在电梯里不停得上去下来,一层一层的把电梯门上的脏东西擦掉,把地上的垃圾扫干净。如果这时候有人能跟他说上一句“早上好!”或是“爷爷好!”他的脸上就笑开了花。
爷爷脸上长满皱纹,手上和衣服上也总是脏脏的,看上去并不美,但正是因为有了爷爷的辛苦劳动,才有了这美丽洁净的家园,老爷爷就是这小区里最平凡的美。