友情的作文300字
这个世界缺少了真正的友情。
如今社会不入新时代,人与人的关系也不像以前那样单纯,彼此开始算计对方,朋友已经越来越少了。自己身边看似热热闹闹,其实自己内心很孤独。
在如今21世纪,是一个感动缺失的时代 ,缺失的是人与人之间的信任,真诚和友爱。我原本是一个单纯的小学生,不知别人笑里藏刀,仍尽自己最大努力帮助别人。那件事,让我怀疑自己的做法。
那次数学考试,我“99”分,成为全班少数的高分群之一。我如往常一样,笑着跑到每位同学面前,问他们各自的分数。同学一个个冷若风霜,就连最亲近的朋友也不耐烦的“赶走”我。一位同是“99”的同学告诉我,“其实是他们嫉妒你,因为他们考得都不好 ,我劝你好自为知。”说完,那同学意味深长的笑了。”
听完这席话,使我茅塞顿开——原来考高分还有这些麻烦。我对他们解释,可他们仍然对我十分冷淡。
我突然变得不知所措,原本的友谊已经消失的无影无踪。使我感到孤独向我袭来。
从此,我看透这个世界——表面上亲密无间,其实一个个心怀鬼胎。在不同的方面跟不同的人比 ,心里想超过对方。
只有人与人真情相对,友谊才会回来!