武汉的作文300字
武汉市是湖北省的省会,位于我国中部,江汉平原东部,长江中游与长江、汗水交汇处。市区由隔江鼎立的武昌、汉口和汉阳组成,通称“武汉三镇”。在中国经济地理中,武汉处于优越的中心位置。她的水陆交通也十分发达,自古就有“九省通”的美称。
武汉是个旅游胜地,有历史悠久而且著名的黄鹤楼,如果黄鹤一般在长江边展翅欲飞。好几座雄伟壮观的长江大桥飞跨两岸,真是“天堑变通途”。还有古琴台、阅马场、归元寺和可与杭州西湖比美的东湖风景区。
在武汉,你可以品尝到地道的湖北菜,有肥而不腻的粉蒸肉,鲜嫩的武昌鱼,爽口的珍珠丸子,还有许多美味佳肴,游客们一定可以大饱口福。
武汉是我可爱又美丽的家乡,欢迎你们随时来到我的家乡游玩。