可爱的小鸭作文300字
姥姥家有一群可爱的小鸭子。鸭妈妈很爱它们,我和妹妹也很喜欢它们。
小鸭子毛茸茸的,长着黑色和黄色相间的羽毛。橘黄色的小爪子上有三个脚趾,中间连着扁平的蹼。小鸭子的嘴扁平扁平的,呈橘黄色,啄起食来整个身体都在颤动,好像很冷的样子。
鸭妈妈全身雪白雪白的,嘴巴也是橘黄色扁平的。有一次下了一夜的雨,小鸭子们都躲在鸭妈妈的翅膀下面躲雨取暖,鸭妈妈用大翅膀拥抱着孩子们,不让孩子们淋到一滴雨。
我和妹妹剪了一个破帽子,想往里放点草给鸭子当窝,但小鸭子和鸭妈妈把它当成了饭盒,把里面的草全吃了。
有一天,天气非常热,小鸭子们都热的没地方躲了,我和妹妹捡来一些纸壳子盖在它们的笼子上给它们当凉棚。小鸭子吗果然机灵,马上跑到阴凉的地方,还发出欢快的“嘎嘎”声,好像在感谢我们。
看了这篇作文,你是不是也想看看这群小鸭子呀?
小鸭子大家一定都见过吧!那是妈妈送给我的小物。这个活物给我家增添了不少乐趣哟!这只小鸭子非常可爱,全身披着金黄的羽毛,像闪闪发光的黄宝石。一双圆溜溜的小眼睛镶嵌在脑袋下边,总爱东瞧瞧,西望望,而且小鸭子也非常喜欢跟人,无论是做作业还是去玩,它都紧紧跟着我,不过你是不会讨厌它的,因为它是那么的可爱。有一次,妈妈叫我到市场买一些菜,我总觉得有小鸭子的叫声,我回头一看,果然是自家的小鸭子,我抱起它,想:它居然这么厉害,这样热闹非凡的地方也能跟着我。小鸭子睡觉的时候更是可爱了,它会把脚收起来,静静地躺在那儿,不过这副情景也不是谁都能看见的,你必须踮着脚,轻轻地走。小鸭子吃饭的时候,有时在饭盆里嬉戏,到最后还得我帮它收拾。你说,
这只小鸭子是不是给我家增添了不少乐趣?