江滨公园作文300字
美丽的江滨公园,位于九龙江畔,是人们娱乐、休闲和锻炼的好去处。
江滨公园风景优美。种着各种各样的树,有柳树、棕榈树、紫荆树……柳树像美丽的姑娘在河边梳理头发;棕榈树像威武的战士坚强挺拔;紫荆树上开满了紫荆花,艳丽无比。草地,是孩子们的乐园,他们在草地上嬉戏玩耍。人们累了就在石椅上休息、欣赏风景。
公园里最热闹的就是中央广场。节假日的傍晚,广场上人山人海,人们有的溜冰、有的跳舞……广场中央是一座叫万马奔腾的石雕,它栩栩如生、气势磅礴,来到这里的人们都会先欣赏它。
“卓越”屹立在公园中央广场的东侧,它高约六米,底座是用大理石铺成的,四周的大理石板上刻着几排金色的大字,记录南靖民营企业的卓越成就。有“万利达集团”、“闽星集团”、“港兴集团”“优科能源”……它们为南靖经济作出了巨大的贡献。“卓越”顶端托着一个硕大的“地球仪”,它缓缓地移动着,在五彩灯光的映照下,魅力四射,焕发着迷人的光彩。难怪人们都驻足欣赏,赞叹不已。
……
江滨公园无处不引人入胜,无处不让人心旷神怡。