外婆作文300字
有一个寒假,我和妈妈一起坐火车去西宁看望生重病的外婆。
到了医院以后,我和妈妈飞快地跑进病房,当时外婆嘴上插着氧气管,脸色苍白,身体非常虚弱。我和妈妈都大声地哭了起来。
夜晚12点左右,我坐在外婆的旁边,外婆左手打着掉针,她用右手颤颤巍巍地从兜里取出一颗干枣,有气无力地说道:“燕福,你吃,你吃”
外婆就这样静悄悄地闭上了眼睛,我和妈妈,还有亲戚们的眼泪都快哭干了。
那天晚上我躲在被窝里偷偷地哭,我紧紧地握着那颗干枣,我想起以前外婆总是给我买好吃的,我明明吃饱了,她还是会说“燕福,你吃,你多吃点才能快些长大”。
那时候我还不懂事,总让外婆给我捏泥人,外婆就一瘸一拐地出去给我找土,然后和泥,再捏泥人。外婆给我捏过孙悟空、李元霸和关羽,还给我讲过他们的精彩故事。
外婆去世的第二天晚上,妈妈和外爷有事出门,在家里的我看见外婆安详地躺在炕上。外婆的头发很整齐,衣服也很整齐,嘴唇很干,但是她的眼睛永远也不会睁开了。我拿了许多枣放到了外婆身边。