葡萄作文300字
我们有一个美丽的校园,这里有遍地开放的野花,有绿茵茵的草地,还有可爱的花坛,但我却最喜欢葡萄走廊。
春天到了,葡萄架只冒出几抹新绿,小牙长得弯弯曲曲,正是这些小芽使葡萄走廊增添的春意。突然,一阵微微的清香飘了过来,虽然不是很浓郁,但仍然依稀可以闻到。
夏天来了,烈日当空。小朋友们都四处寻找凉快的地方,葡萄走廊似乎在说:“孩子们别晒坏了,快点儿到这里来。”孩子们就像风一样迅速地钻进葡萄走廊。哇,真是凉快极了,孩子们在里面做起了游戏,好不快乐。
秋天来了,葡萄的叶子变成了金黄色,而葡萄藤上却挂起了一串串紫珍珠。果实的香气吸引着孩子们,这与春天的清香是不一样的,孩子们都吃了一颗,哇,太好吃了!香甜的葡萄滋润了孩子们的心灵。
冬天来到了,冬天为葡萄走廊铺上了一层厚厚的棉被,似乎是怕葡萄藤着凉了。冬天悄悄问它:“你对人类这么好,而人却没给你一点儿回报,你这样做难道值得吗?”葡萄藤说:“人类种了我,我就应该回报他们,明年我还要结出更好的果实。”
我喜欢学校的葡萄走廊,不仅仅是因为它的美丽,更因为它的品格。