永泰位于福州市的西南部,那里盛产水果。特色产品主要有李果、青梅、柿子、板栗、甜瓜等。其中最有名的是李果,到了七、八月份,大家最喜欢的李果成熟了。
在乡间田野,你总会望见四处密密麻麻种植着李树。当李花盛开的时候,漫山遍野呈现出雪白的海洋,这景致蔚为壮观,令人陶醉;而当李树结果时,累累的硕果像小红灯笼般缀满枝头,那丰收喜悦自不待言。要是你去那里,热情好客的农民总会摘下最红的李子让你吃个够。
李干是我们永泰的土特产,永泰素有李晒制李干的传统。据了解,正宗的李干应该是那种淡咸的原味李干。它通过精选上等的芙蓉李,加少许白砂糖,手工或机器摇青,再烘晒而成。这样的李干味微酸,带点甜,吃了生津解乏,回味无穷。
永泰真是个好地方。