葡萄作文300字
今天我随舅妈一行去葡萄园摘葡萄。
我还没见过葡萄长在架子上的样子,路上不禁让我想起了歌曲唱的“阿门,阿前,一棵葡萄树。。。。。”可我却要去的地方不止一棵树,是葡萄园哦。穿越了好几个小镇来到了目的地——章镇。现在是葡萄丰收的季节,这里放眼望去都是葡萄架,上面只见小彩旗飘扬,特别好看。路边有不少当地的村民在吆喝揽生意。我们因为提前有跟种葡萄的约好,就直接来到了一条小路边上的葡萄园。进去一看,哇,好漂亮哦,一串串的绿葡萄都垂挂在架子下,像一个个胖娃娃手拉着手,心连着心,晶莹剔透。我摘了一个尝尝,味道好吃极了!
葡萄园老板告诉我们,他们按品种不同分开种了,紫葡萄在另外一块田里。向前走了一百米左右到了紫葡萄园,那里的葡萄架下的葡萄看上去比绿色的要大,还要漂亮,但摘一颗尝尝却比不上绿葡萄甜。让我明白了一点,葡萄味道好坏不能光看外表好看不好看,要尝一下才知道。我以为摘葡萄用手直接摘的,原来柄太粗了,要用剪刀剪的。大家动手挑了起来,但身处葡萄园中还真挑不出哪串会更甜、更成熟。这是我第一次来葡萄园,感觉收获还真不少,长了见识,还买了葡萄。