同桌作文300字
我的同桌叫范子瑄,她有一个炯炯有神又很敏锐的一双眼睛,高高的个子圆圆的脑袋,还有着高高的鼻子,长得很精神。
我记得那是一节数学课,老师让我们做一些数学题。我拿这笔迅速地写,写着写着,突然,蹦出来了一个难题。我想来想去绞尽脑汁还是想不出来怎么写?最终,我只好放弃了,想着等下课时还是问老师吧。
我的同桌自言自语地嘀咕着,有时眉头紧皱,在思考着什么;有时抓耳挠腮;有时疯狂演草,她快速写完了一张纸后,又死了一张一眨眼的功夫,她就把两张纸给写满了。
5分钟过去了,10分钟过去了,20分钟过去了……下课了,吵闹声、说笑声充满了教室,而我的同桌却一点动静都没有。于是我到她面前说:“下课了我们去外面玩吧。”但是她一句话也没有说,仿佛整个世界对她来讲,好像已经全部消失了,这时我已经有些敬佩她了。突然她一跺脚说:“终于写出来了!”然后我就说“那你给我也讲一遍好吗?”她说“可以呀!”之后她便耐心地给我讲了一遍,我就把这个题写了出来。
这就是我的同桌,她对待学习的认真、钻研和一丝不苟让我感动。